新能源产业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 新能源产业

年产400万立方米生物天然气项目

一、项目名称:年产400万立方米生物天然气项目

二、项目单位:肥城市人民政府

三、项目概况:天然气是优质、高效、清洁能源,是保护生态环境的理想燃料,将逐步取代石油、煤炭等,成为世界首选的清洁能源。近年来,我国加大了对天然气工程的支持力度,天然工程发展十分迅速,但天然气缺口仍然很大,许多城市出现“气荒”现象。过去被称为“垃圾”,被视之“废物”的畜禽粪便和果蔬垃圾等均含有高浓度的挥发性固体,非常适于采用厌氧消化工艺处理,尤其是集中式厌氧消化工艺的处理技术可保证发酵稳定,沼气产量提高,实现垃圾减量和能源再生,可有力补充天然气用量,被称为生物天然气,具有很大的发展潜力和应用前景。

四、建设规模及内容:项目计划用地30亩,新建预混池、调节池、厌氧反应器及相关配套设施等总建筑面积15000平方米,购置进料系统、厌氧反应系统、净化提纯等相关设备,设计规模年产400万立方米。

五、投资估算:项目计划投资1亿元。

六、效益分析:项目建成达产后,预计年可实现销售收入8000万元,利税2000万元。

七、合作方式:招商、合作

八、联系方式:0538--3229759 3212676 3229719