文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

五埠岭石头村观光休闲园项目

一、项目名称:五埠岭石头村观光休闲园项目

二、项目单位:孙伯镇人民政府 肥城市旅游局

三、项目概况: 五埠石头村至少有六百三十多年的历史,村内环境优美,绿化植被茂盛,上百年石头铺就的老房子比比皆是,村内历史建筑遗存众多,整体性强,保存状态良好,顺应了当前人们观光休闲、放松身心的旅游需求,并且随着家庭自驾车的增加,更方便了这一市场的出行。村内红色旅游资源突出,有藏兵洞等重要遗址,附近还有陆坊战役遗址、有泰西最早的抗日根据地和后方医院(岈山)等重点文化旅游资源,顺应了当今青少年爱国教育及科普教育市场的需求,在学习理论知识的同时,提高实践知识。所以说,五埠石头古村落建设项目具有巨大的客源市场。

四、建设规模及内容: 主要依托五埠村的山村自然风貌和地域乡土文化,深入挖掘文化内涵,整合旅游资源,凸显山乡生态和古老石头村落的核心亮点,彰显红色文化,走红绿结合和观光与休闲体验结合的旅游发展道路。将五埠村打造为集古村观光、乡土休闲娱乐、红色记忆、乡土养生度假和田园互动体验等核心功能于一体的特色古村休闲度假区,使其成为泰安著名、山东知名的石文化生态休闲旅游地。主要建设“一心三区”四大功能区。一心为综合服务中心。三区为古村风情体验区、田园农耕文化区、山地康体娱乐区。

五、投资估算:  计划总投资1亿元.

六、效益分析:本园区的旅游盈利主要是门票、游客住宿、餐饮及相关土特产的出售等。近期预测乡村旅游游客量20万人次/年,人均消费100元,收益约2000万元/年,加之其他项目的收益,预计5—6年内基本可以收回近期的投资。同时,该项目能够改善居民的生活条件,增加居民收入,对维护社会稳定和环境保护具有重大作用。

七、合作方式: 合资、合作、独资

八、联系电话:0538--3229759 3212676 3229719