文化旅游业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 文化旅游业

中华传统文化主题乐园

一、项目名称:中华传统文化主题乐园

二、项目单位:新城街道办事处

三、项目概况: 项目以中华传统文化为主题,建设集文化旅游、休闲、度假于一体的传统文化主题乐园项目。项目以开发城市休闲市场和挖掘桃文化为重点,大力开发本地和周边的儿童和亲子市场,以此带动家庭消费。在游乐项目的策划设计上借助影视动漫、现代科技等游乐手段,以创新的手法挖掘桃文化历史的内涵。项目客源市场定位于泰山周边城市游客与本地居民,针对特定市场需求,将肥城旅游区打造成集文化旅游、观光旅游、休闲度假、养生保健的目的地。该主题公园以市政公园为基础,以经营性公园为模式,在功能定位上平衡两者的关系,一方面在环境、生态、人文上以市政公园方式福泽百姓,另一方面在精神层面、娱乐层面、艺术层面、文化教育层面有偿服务,达到“以园养园”的市场经营目的。

四、建设规模及内容: 项目占地1500多亩,建设以传统文化、展览、教育、体验、观光、购物、美食、运动于一体的传统文化产业链开发项目。突出体验性和参与性,文化功能定位为传统文化与现代文化相结合、东方文化与西方文化相结合、老龄文化与青少年文化相结合。

五、投资估算:  计划总投资15亿元

六、效益分析:项目建成投入运营后,年可实现营业收入6亿元,利税1.2亿元,安置1500人就业。项目的开发对于提高新城地区文化产业、服务业综合配套水平有这很大的作用,具有较好的社会效益。

七、合作方式: 招商、合资、合作、独资经营均可

八、联系电话:  0538--3229759 3212676 3229719