非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

石膏造纸项目

一、项目名称:石膏造纸项目

二、项目单位:肥城市汶阳镇人民政府

三、项目概况:我国造纸行业正处于一个高速成长期。我国纸和纸板的总产量一直大幅低于总消费量,年人均纸张消费量远低于世界发达国家水平。属典型的需求拉动型行业。石膏是很好的造纸原料,可代替部分或大部分纸浆,作为制造特种石膏纸,长径比≤50的可作纸张的高级填料,这样可以大大增加纸的产量,降低木材(木浆)消耗,即保护了环境,又减少造纸厂中的废水排放,减少污染。

四、建设规模及内容:拟建设年纸品生产能力15万吨,主导产品为铜版纸、白卡纸、轻涂纸、新闻纸、双胶纸等。项目主要建设生产车间10000平方米,办公区、活动区及附属车间等3000平方米。

五、投资估算:项目计划总投资4亿元。

六、效益分析:项目建成达产后,年可实现销售收入5.6亿元,利税1.3亿元,增加就业120人。

七、合作方式:独资、合资

八、联系方式:0538—3229759 3229719 3212676