非金属制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 非金属制品制造业

石墨烯项目

一、项目名称:石墨烯项目
二、项目单位:肥城市石横镇人民政府
三、项目概况:石墨烯是一种二维晶体,是迄今为止世界上强度最大的材料,据测算如果用石墨烯制成厚度相当于普通食品塑料包装袋厚度的薄膜(厚度约100 纳米),可承受大约两吨重的压力而不断裂。同时,石墨烯也是世界上导电性最好的材料。根据石墨烯超薄、强度超大的特性,石墨烯被广泛应用于各个领域,比如超轻防弹衣、超薄超轻型飞机材料等。根据其优异的导电性,使它在微电子领域也具有巨大的应用潜力。另外,石墨烯材料还是一种优良的改性剂,在新能源领域如超级电容器、锂离子电池方面,由于其高传导性、高比表面积,可适用于作为电极材料助剂。因此,该项目市场潜力巨大,发展前景广阔。
四、建设规模及内容:该项目规划占地100亩,总建筑面积4.5万平方米,主要建设石墨烯研发楼和生产车间等设施,新上年产1000万片大面积、单层石墨烯生产线2条。
五、投资估算:计划总投资3亿元。
六、经济效益:项目建成达产后,预计年可实现销售收入2.8亿元,利税4500万元。
七、合作方式:招商、合作、合资
八、联系方式:0538--3229759 3212676 3229719