化学原料及化学制品制造业

您当前的位置 :网站首页 >> 投资频道 >> 化学原料及化学制品制造业

年产6万吨乙醇胺项目

一、项目名称:年产6万吨乙醇胺项目

二、项目单位:石横镇人民政府‍‍

三、项目概况:乙醇胺可用于制造农药、合成纤维的柔软剂和染料、树脂等的分散剂。乙醇胺的需求量以年均约3.34%的速度增长,到2025年年总需求量将达到约4434.2万t,我国和韩国是世界上乙醇胺消费的主要国家。虽然各地区均建有乙醇胺生产装置,但大多数生产装置的生产规模都较小,装置的生产能力普遍比北美和西欧地区低,市场占有率不高,导致竞争能力相对较弱。我国下一步将通过整合、兼并等方法关闭装置规模小,效益低下的装置,实现规模经营,以增强抗御市场风险的能力。

四、建设规模及内容: 占地50亩,依托辖区内阿斯德合成氨建设6万吨/年乙二醇按项目。按照国内市场需求情况,一乙醇胺产品3.6万吨/年,二乙醇胺1.74万吨/年,三乙醇胺0.66万吨/年。

五、投资估算: 计划总投资4.5亿元,所需资金通过企业自筹和银行贷款解决。

六、经济效益分析:项目建成达产后,预计年可实现产值7.5亿元,利税9500万元。

七、合作方式:招商、独资

八、联系方式: 0538--3229759 3212676 3229719